"Desarrollo integral y riesgo social en niños(as) de 0 a 6 años que residen en el Asentamiento Espontáneo en la Comunidad de Mata de Limón, Las Lomas" - Caballero, Milvia del C. (UDELAS, 2009)
El desarrollo integral de los niños(as) es un proceso de agrandes transformaciones donde tiene un papel preponderante los aspectos biopsicosociales del individuo. El mismo puede ser afectado positiva o negativamente desde el momento de la concepción, por diversas causas exógeas o endógenas.