"Desarrollo integral y riesgo social, en niños (as) de 0 a 6 años que residen en la comunidad de Villa Galo, Corregimiento de Pedregal" - Blanco Coronado, Kiabeth Yassiel (UDELAS, 2009)
Riesgo social son aquellas condiciones desfavorables que alteran el proceso madurativo y que influyen en el desarrollo integral de los niños(as), por el nivel socioeconómio, a las condiciones de vivienda en las que se encuentran inmersas estas familias, pero de igual manera están unidos al medio social y ambiente físico.