"Desarrollo integral y riesgo social en niños(as) de 0 a 6 años que reside en el Asentamiento Espontáneo Gran David" - Araúz, Miretty (UDELAS, 2010)
Cuando se habla de desarrollo integral en la niñez no solo se piensa en proveeer salud física, sino también proveer las bases para el desarrollo emocional y así brindar salud mental para toda la vida y una adaptación graduada a las necesidades del niño y la provisión para el desarrollo integral.