Estudio de las alteraciones del desarrollo psicomotor del niño o la niña sin condiciones de riesgo de 3 a 12 meses que asisten al Centro de Salud de Volcán 2012 - Espinosa González, Edilcia Edith; Quiel Candanedo, Eimy Mabel (David, Panamá : UDELAS, 2012)
La estimulación temprana es una especialidad encaminada a ver el desarrollo evolutivo del niño oportunamente para estimular las capacidades y habilidades tomando en cuenta las necesidades del niño/a, la familia y el entorno social que lo rodea.
ÍNDICE GENERAL Índice de cuadro Indice de gráfica CAPÍTULO I. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2.1. La estimulación temprana 2.1.1. Antecedentes 2.1.2. Definición 2.1.3. Objetivos 2.1.4. Areas de estimulación temprana 2.1.5. Factores que influyen al estimular el niño o niña 2.1.6. La estimulación temprana como nivel de intervención 2.2. Desarrollo Psicomotor 2.2.1. Definición 2.2.2. Principios de desarrollo psicomotor 2.2.3. Aspectos importantes del desarrollo psicomotor 2.2.4. Desarrollo psicomotor en el niño y la niña 2.2.5. Componentes básicos para el desarrollo de habilidades psicomotoras 2.3. Alteraciones en el desarrollo psicomotor 2.3.1. Alteración 2.3.2. Trastornos de desarrollo psicomotor 2.3.3. Alteraciones en el desarrollo psicomotor 2.3.4. Signos de alerta en el desarrollo psicomotor 2.3.5. Orientación familiar CAPÍTULO III MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV ANÁLISIS DE INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; CENTRO DE SALUD DE VOLCÁN