Necesidad del programa de estimulación temprana con aplicación de técnicas de estimulación musical a madres embarazadas atendidas en el Centro de Salud de Sortová: Bugaba, Chiriquí 2011 - González Ayala, Margareth; Castillo, Maritzenia; Martinís, Arturo; Vargas, Víctor; Vargas, Walkiria (David, Panamá : UDELAS, 2011)
La estimulación prenatal es aquella que se realiza durante la gestación hoy en día se tiene a convicción de que el feto oye, ve y se mueve durante la segunda mitad del embarazo ya que el líquido amniótico es un buen conductor del sonido, lo que permite que llegue al feto un sinfin de sonidos captados por un fondo sonoro muy variado.
ÍNDICE GENERAL PENSAMIENTO DEDICATORIA AGRADECIMIENTO INDICE GENERAL INDICE DE CUADROS INDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I CAPÍTULO II 2.1. Bases teóricas de la estimulación 2.2. Comprobar que la musicoterapia acelera el desarrollo de la corteza cerebral del fet 2.3. Capacitar a las madres en la etapa prenatal 2.4. Comprobar cómo la musicoterapia facilita el aprendizaje memorización 2.5. La etapa prenatal dentro del período de la construcción del cerebro 2.6. Efectos positivos en el feto, desde el vientre materno, hasta los niveles preescolares 2.7. Capacitación de los estímulos en la etapa prenatal 2.8. La vida el niño intrauterino y otros 26 subpuntos CAPÍTULO III CAPÍTULO IV ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V Conclusiones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; EMBARAZO -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE REHABILITACIÓN SOCIAL INTEGRAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; CENTRO DE SALUD DE SORTOVÁ - BUGABA - CHIRIQUÍ