"Servicios de estimulación temprana y orientación familiar como una alternativa para el desarrollo integral de los niños y niñas en edad de 0-5 años, con antecedentes de riesgos" - Montenegro González, Liliana (UDELAS, 2009)
El desarrollo integral de los niños (as), es un proceso complejo de grandes transformaciones, donde se conjugan los aspectos biopsicosocial del individuo. Se puede modificar desde el momento de las gestación por múltiples causas, exógenas o endógenas. Lo que produce que con mucha regularidad nacimiento de niños (as) en condiciones de riesgos, elevando el porcentaje de vulnerabilidad del desarrollo infantil.