"Desarrollo integral y riesgo social en niños(as) de 0 a 6 años que residen en el Asentamiento Espontáneo Kis Abanicos del Distrito de David" - Santamaría Quiel, Keiryn Lisseth (UDELAS, 2009)
El desarrollo integral puede verse afectado por el riesgo social siempre y cuando en el hogar no se brinden los estímulos necesarios para que los niños enriquezcan sus conocimientos, habilidades y destrezas permitiendo estos lograr un desarrollo acorde con su edad.