"Desarrollo integral y riesgo social en niños (as) de 0 a 6 años que residen en el Asentamiento Espontáneo 20 de Diciembre, Corregimiento de David, Distrito de David" - Rivera Torres, Angie Jihan (UDELAS, 2009)
Cuando la pobreza afecta a la familia, se aumenta la probabilidad de sufrir circunstancias negativas de riesgo social como, deserción escolar, desempleo, maternidad en la edad adolescente, delincuencia, violencia doméstica y otros.