Alteraciones en el desarrollo infantil de 0-12 meses que asisten al Centro de Salud de La Estrella, 2012 - Chacón Pitty, Katherine Lisneth; Paola Milagros Iglesias Pittí; Martínez, Walkiria; Varas, Víctor (David, Panamá : UDELAS, 2012)
El estudio está centrado en aquellos niños sanos pero que presentan alteraciones en el desarrollo infantil que asisten al Centro de Salud de La Estrella,debido a una falta de estimulación temprana adecuada en vista de que el padre presente problemas económicos o por la distancia en la que se encuentre el Centro de Salud del lugar donde reside el padre, provocando en el niño una pequeña alteración en el desarrollo que con el tiempo se puede agravar más.
INDICE GENERAL Indice de cuadros Indice de gráficas INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2.1. FUNDAMENTOS TEÓRICOS 2.1.1. Alteraciones en el desarrollo infantil 2.1.2. Factores de riesgo en el desarrollo infantil 2.1.2. Presentación clínica de las alteraciones de desarrollo infantil 2.1.3. Diagnóstico de las alteraciones del desarrollo infantil 2.1.4. Trastornos y alteraciones en el desarrollo 2.2. Desarrollo infantil 2.2.1. Elementos básicos del desarrollo infantil 2.3. Glenn Doman, padre de los bits de inteligencia 2.4 Orígenes de los programas de estimulación temprana 2.4.1. Aspectos teóricos de la estimulación temprama 2.4.2. Concepto de estimulación temprana 2.4.3. Bases científicas de la estimulación temprana 2.4.4. Importancia de la estimulación temprana 2.4.5. Beneficios de la estimulación temprana 2.4.6. Areas que comprende la estimulación temprana 2.5. Reflejos primitivos del recién nacido 2.6. Importancia de los masajes como parte de la estimulación temprana CAPÍTULO III MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; CENTRO DE SALUD DE LA ESTRELLA - CHIRIQUÍ