Excavaciones seguras - Jiménez, Frank (David, Panamá : UDELAS, 2015)
El trabajo realizado presenta información valiosa relacionada con la ejecución segura de esta actividad laboral. En el mismo se esbozan los riesgos que existen en esta etapa de la construcción. El documento es un aporte para ayudar a crear o cultivar una cultura de prevención en materia de seguridad laboral, basada en que ésta es una actitud fundamentada en la información
INTRODUCCIÓN Capítulo I ASPECTOS GENERALES 1.1. Justificación 1.2. Objetivos CAPÍTULO ll NORMAS SOBRE RIESGOS EN EXCAVACIONES EN PANAMÁ 2.1. Decreto ejecutivo número 2 del 15 de febrero de 2008 2.2. Reglamento de la construcción de Panamá del 2004 2.3. Guía técnica de prevención de los riesgos profesionales en la industria de la construcción Capítulo III. LA SEGURIDAD EN LAS EXCAVACIONES 1. Requisitos generales 2. Clasificación de la tierra 3. Sistema de protección 4. Inspección en la excavación 5. Principales riesgos en la fase de excavaciones CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: CONSTRUCCIÓN DE TUNELES -- MONOGRAFÍA; MINAS -- MONOGRAFÍAS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; FACULTAD DE BIOCIENCIA Y SALUD PÚBLICA; ESCUELA DE SALUD PÚBLICA