Diseño de un programa de prevención de riesgos laborales para un proyecto residencial - Pinto, Jovanna Zuleika (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Se investigaron los diferentes procesos, etapas en la construcción y los riesgos a los que este sector se ve expuesto, se realizan las evaluaciones y análisis de riesgos, el saniameinto básico que debe existir en una obra de construcción, las necesidades que pueden presentarse de capacitación, las responsabilidades que hay dentro de una obra, el programa de primeros auxilios y el plan de emergencia en caso de desastre, entre otros.
INTRODUCCIÓN Capítulo I ASPECTOS GENERALES 1.1. Justificación 1.2. Objetivos CAPÍTULO ll: ESTUDIO DE HIGIENE, SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL 2.1. Descripción, análisis de los procesos y operaciones de trabajo 2.2. Evaluación y clasificación de los riesgos a la seguridad, a la salud y la evaluación a la exposición 2.3. Identificación de los potenciales efectos a la salud e integridad física de los trabajadores, indicando a tal efecto las medidas generales para la prevención y la protección tendiente a controlar y reducir dichos riesgos. 2.4. Saneamiento básico en las obras de construcción (servicios, orinales, comedores, dormitorios, lavamanos, duchas de grifos de agua para tomar, campamentos y aguas servidas) 2.5. Planos en los que se desarrollarán los gráficos, esquemas y especificaciones necesarias para la mejor definición y comprensión de las medidas preventivas. Más otros títulos... Capítulo III. PLAN DE SEGURIDAD 1. Objetivos 2. Alcance e aplicación o cobertura para la obra de construcción que ha sido diseñada 3. Información técnica de referencia estableciendo el marco legal 4. Definiciones contenidas del plan 5. Determinar las responsabilidades, los contratistas generales, y contratistas directos o cualquier otra persona jurídica, involucrada en el desarrollo de la obra CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: SEGURIDAD OCUPACIONAL -- MONOGRAFÍA; CONSTRUCCIÓN -- MONOGRAFÍA; SALUD OCUPACIONAL -- MONOGRAFÍAS; FACULTAD DE BIOCIENCIA Y SALUD PÚBLICA; ESCUELA DE SALUD PÚBLICA; PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES