Método de la evaluación de riesgos "Listas de verificación check list ocra" - Montero Figueres, Nicanor Edwin (UDELAS, 2015)
El método check list ocra permite evaluar el nivel del riesgo presente en puestos de trabajo caracterizados por una elevada repetitividad de movimientos. El método centra sus estudios en los miembros superiores del cuerpo, permitiendo prevenir dolencias músculo-esqueleticas, tales como: la tendinitis en el hombro, la tendinitis en las muñecas, o el síndrome de túnel carpiano.