Escaleras (fijas y móviles), rampas y andamios en la construcción panameña - González Espinosa, Katerin Maites (UDELAS, 2015)
Por lo general, la circulación habitual en edificios, se realiza por medios mecánicos, como en los casos de ascensores, escaleras mecánicas y montacargas, que economizan energía y tiempo para los usuarios. A pesar de ello, como medida de seguridad, en todos los casos deben existir escaleras normales o de emergencia para permitir la evacuación fluida en el menor tiempo posible. Siempre dentro dentro del marco establecido por las normas en vigor.