El fracaso escolar y las dificultades de aprendizaje de los niños(as) de la Escuela Gómez y El Roble, año 2006 - Acosta Rodríguez, Elizabeth (David, Panamá : UDELAS, 2007)
El fracaso escolar es el resultado de las dilficultades en el aprendizaje acumuladas por el niño a lo largo de varios cursos e incluso puede ser un síntoma claro de la inadaptación del niño al centro escolar, por planes pedagógicos mal concebidos, organizados y orientados, con exigencias y formas de enseñanzas ineficaces.
INDICE GENERAL Dedicatoria Agradecimiento Indice General Introducción CAPÍTULO I. INTRODUCCIÓN CAPÍTULO II. MARCO CONCEPTUAL 2.1. El fracaso escolar 2.1.1. Definición 2.1.2. Causas y razones del fracaso escolar 2.2. Las dificultades de aprendizaje 2.2.1. Perspectivas históricas 2.2.2. Definición 2.2.3. Causas 2.2.4. Tipos 2.2.5. Dificultades de aprendizaje más frecuentes en las aulas de clases 2.3. Descripción de la escuela en estudio CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación con especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: FRACASO ESCOLAR -- TESIS DE LICENCIATURA; APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA -- DIFICULTADES; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; DIFICULTADES DE APRENDIZAJE; ESCUELA GÓMEZ - CHIRIQUÍ; ESCUELA EL ROBLE - CHIRIQUÍ