Estudio de los factores de riesgos sociales que predisponen las conductas inadaptadas en jóvenes menores de 18 años que asisten al Instituto Laboral Istmeño de Chiriquí, en la ciudad de David, año lectivo 2011-2012 - Hernández, Marilleny; Jiménez, Dalyeris (David, Panamá : UDELAS, 2012)
En David, como en otros lugares de nuestro país, la juventud se enfrenta a diversos factores que ponen en peligro la integridad de los mismos. Es por ello, que realizamos un análisis sobre aquellos factores de riesgos sociales , que favorencen las conductas inadaptadas en jóvenes menores de 18 años, que pertenecen al Instituto Laboral Istmeño de Chiriquí.
Indice Dedicatoria Agradecimiento Agradecimiento Introducción CAPÍTULO I CAPÍTULO II Marco Teórico 2.1. La adolescencia 2.2. Tipos de conductas que desarrollan conductas inadaptadas 2.3. Factores de riesgos sociales 2.4. Biológico 2.5. Conductas de riesgos y factores protectores 2.6. Factores protectores y resilencia 2.7. La famiia y los factores protectores 2.8. La deserción escolar 2.9. Presión de grupo 2.10. Autoestima 2.11. Influencia de la autoestima en la vida cotidiana 2.12. Carecncia afectiva 2.13. La violencia 2.14. Abuso y maltrato 2.15. Abandono 2.16. Deseo de superación 2.17. Motivación 2.18. Tipos de motivación CAPÍTULO III Marco metodológico CAPÍTULO IV Análisis de la información e interpretación de los resultados CAPÍTULO V Propuesta Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexo
Incluye Indice
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Inadaptados sociales e infractores
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: CONDUCTA -- TESIS DE LICENCIATURA; MENOR -- TESIS DE LICENCIATURA -- INFRACTORES; FACUTLAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN INADAPTADOS SOCIALES E INFRACTORES; INSTITUTO LABORAL ISTMEÑO DE CHIRIQUÍ; CONDUCTAS INADAPTADAS