"La literatura infantil y el desarrollo del lenguaje comprensivo y expresivo en niños(as) de edad preescolar - Castillo, Dayaneth (UDELAS, 2008)
La literatura infantil prepara a los niños (as) en el trabajo intelectual permitiéndoles que almanecen, identifiquen y clasifiquen conceptos y experiencias previas a partir del pensamiento, poniendo asi en función todas las destrezas mentales.