"Técnicas de estimulación del lenguaje dirigido a padres y madres con hijos o hijas alto riesgo de 0 - 3 años de edad atendidos en la Clínica de Crecimiento y Desarrollo y Estimulación Temprana del Centro de Salud de San Cristobal de la ciudad de David, provincia de Chiriquí, República de Panamá" - Araúz Lindsay, Elainne Lineth (UDELAS, 2005)
La estimulación temprana es un tema amplio que involucra áreas de gran interés e importancia para toda la sociedad, ya que su primordial objetivo es la búsqueda de beneficios para el desarrollo integral de niños y niñas alto riesgo desde su nacimiento hasta los 5 años de edad; tomando en cuenta el núcleo familiar, la interacción y armonía entre los miembros de la misma.