"Técnicas de estimulación del lenguaje dirigido a padres y madres con hijos o hijas alto riesgo de 0 - 3 años de edad atendidos en la Clínica de Crecimiento y Desarrollo y Estimulación Temprana del Centro de Salud de San Cristobal de la ciudad de David, provincia de Chiriquí, República de Panamá" - Araúz Lindsay, Elainne Lineth; Pernett Lisondro, Weedaht Elizabeth (David, Panamá : UDELAS, 2005)
La estimulación temprana es un tema amplio que involucra áreas de gran interés e importancia para toda la sociedad, ya que su primordial objetivo es la búsqueda de beneficios para el desarrollo integral de niños y niñas alto riesgo desde su nacimiento hasta los 5 años de edad; tomando en cuenta el núcleo familiar, la interacción y armonía entre los miembros de la misma.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: MARCO INTRODUCTORIO CAPÍTULO 2: MARCO TEÓRICO 2.1. ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ALTO RIESGO 2.1.1. Concepto de estimulación temprana 2.1.2. Importancia 2.1.3. Definición de estimulación prenatal y post natal 2.1.4. Concepto de alto riesgo 2.1.4.1.Riesgo bilógico 2.1.4.2. Riesgo ambiental o socio cultural 2.1.4.3. Riesgo establecido 2.2. EL LENGUAJE Y SU ADQUISICIÓN 2.2.1. Concepto de lenguaje 2.2.2. Importancia del lenguaje 2.2.3. El ciclo vitalm de adquisición del lenguaje y su importancia 2.2.3.1. Aspectos relevantes del ciclo vital del lenguaje en infantes de 0 - 3 años 2.3. TÉCNICAS DE ESTIMULACIÓN DE LENGUAJE EN INFANTES ALTO RIESGO DE 0 - 3 AÑOS 2.3.1. Importancia 2.3.2. Objetivo general y específicos 2.3.2.1. Objetivo general 2.3.2.2. Objetivos específicos 2.3.3. Técnicas de estimulación del lenguaje CAPÍTULO 3: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO 4: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS DATOS CAPÍTULO 5: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: LENGUAJE -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL, SOCIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; CLÍNICA DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO Y ESTIMULACIÓN TEMPRANA DEL CENTRO DE SALUD DE SAN CRISTOBAL