Incidencia de riesgo biológico, social y establecido en el Corregimiento de Cerro Punta - Villarreal Serrano, Nancy Jacqueline (UDELAS, 2007)
Mientras más temprano se dé el proceso de intervención por parte del estimulador temprano, mayor son las posibilidades de evitar que el niño caiga en una situación de riesgo que repercuta de forma negativa en su desarrollo integral; si el niño presenta una situación de riesgo establecido, aumentan las posibilidades de que se mejoren sus condiciones de vida; además de que existen menos posibilidades de que el niño caiga en una discapacidad.