Evaluación de la psicomotricidad fina en niños de 4 - 5 años que asisten a la Escuela Los Pocitos, Alanje - Aparicio, Karol (David, Panamá : UDELAS, 2011)
Una de las áreas más sensitivas e importantes de la estructura corporal del ser humano y que requiere de mucha atención durante el desarrollo del niño es la motricidad fina. Es allí donde se manifiesta la coordinación de las funciones neurológicas y musculares que permiten realizar movimientos finos con las manos para llevar a cabo múltiples actividades empleando nuestras extremidades superiores.
ÍNDICE GENERAL Agradecimiento Dedicatoria Indice general Indice cuadros Indice de gráficas Indice de anexos Introducción CAPÍTULO I. EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO 2. MARCO TEÓRICO 2.1. Dificultades de la motora fina en los niños de 4 - 5 años 2.2. Plan de estimulación temprana para reforzar las habilidades motricesde los niños de 4 - 5 años 2.3. Estrategias de estimulación tempranas aplicadas en niños que tienen problemas para desarrollar sus habilidades motrices 2.4. Comunidad, la importancia de la estimulación temprana para el beneficio de los niños de 4 -5- años CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CAPÍTULO V. PRESENTACIÓN DE LA PROPUESTA Conclusión Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; ESCUELA LOS POCITOS, ALANJE - CHIRIQUÍ; MOTORA FINA; PSICOMOTRICIDAD