La estimulación temprana y sus efectos en el desarrollo del pensamiento lógico matemático de niños (as) de 5 años de edad de la Escuela Lassonde - David en el año 2013 - Chavarría González, Liz Gabriela (UDELAS, 2013)
El desarollo del pensamiento lógico se basa en la corriente educativa que considera que las experiencias en el ámbito de las matemáticas favorecen el desarrollo cognitivo en la infancia, porque supone la formación de estructuras del pensamiento y de funciones fundamentales, siempre y cuando se le permita a los infantes actuar sobre los objetos.