"Aportes de la estimulación temprana en el desarollo integral del niños(as) de 0 a 5 años con desnutrición en la comunidad de Divalá, Distrito de Alanje" - Núñez Martínez, Maryuri Itzel; Guerra, Felícita; Jiménez, Jorge (David, Panamá : UDELAS, 2008)
El tabajo investigativo tiene la finalidad de determinar cuáles son los aportes de la estimulación temprana en el desarrollo integral de niños(as) de 0 - 5 años con desnutrición en la comunidad de Divalá, distrito de Alanje, 2007, como la aplicación de un plan de estimulación temprana que coadyuva a la superación de las secuelas ya existentes.
Índice General Aprobación del filólogo Dedicatoria Agradecimiento Indice General Indice de anexo Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción Capítulo I: Marco introductorio Capítulo II: Marco Teórico 2.1. Estimulación temprana 2.1.1. Concepto 2.1.2. Objetivos de estimulación temprana 2.1.3. Población que atiende la estimulación temprana 2.2. Desarrollo integral 2.2.1. Concepto 2.2.2. Areas del desarrollo integral 2.2.2.1. Psicomotricida 2.2.2.2. Area cognoscitiva 2.2.2.3. Area del lenguaje 2.2.2.4. Area de sensopercepción 2.3. Desnutrición infantil 2.3.1. Concepto 2.3.2. Clasificación de desnutrición mediante las Tablas NCHS 2.3.3. Clasificación de la desnutrición según el tipo de déficit protéico - calórico (DPC) 2.4. Secuelas en el desarrollo integral del niño(a) de 0 a 5 años de edad como consecuencia de la desnutrición 2.4.1. Desarrollo 2.4.2. Consecuencias de la desnutrición infantil Capítulo III: Marco metodológico Capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; DESNUTRICIÓN -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL, SOCIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATUA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR