Estudio de los factores asociados a la conducta inadaptada en estudiantes de escuelas primarias del distrito de David - Troetsch, Isnelda (UDELAS, 2006)
Específicamente, la investigación se enmarca en los estudiantes de nivel primario que asiten a la escuela Loma Colorada, la cual presenta ciertas situaciones de riesgo social para el menor, entre las cuales están: drogadicción, alcoholismo, presencia de pandilloas, violencia intrafamiliar, prostitución, abandono o rechazo del escolar y el desempleo.