Entrenamiento prosocial para la niñez y adolescencia de la escuela básica general San Cristóbal - González Martínez, Sofía Del Carmen (UDELAS, 2008)
Esta propuesta que se ha elaborado, pretende darle a la educación una finalidad de prevención e intervención temprana y oportuna de comportamientos conflictivos que en muchas situaciones son esos mismos jóvenes con problemas de conducta los que dificultan el proceso de enseñanza y aprendizaje de ellos mismos, de sus compañeros y de los docentes