Intervención profesional en el centro de rehabilitación de menores Arturo Miró con el fin de desarrollar competencias que permitan modificaciones de conductas y una adecuada inserción social - Rovira, Mireya (UDELAS, 2009)
La inserción social consiste en reitegrar nuevamente a la sociead a sujetos que han delinquido, pero con un cambio de conducta; luego de haber permanecido un determinado tiempo en instituciones de rehabilitación. Al enfrentarse de nuevo a la sociedad se les presentarán retos que deben resolver con coraje para su bien y el de su familia.