Factores que desencadenan inadaptación social, en los adolescentes en la frontera de Paso Canoas y su repercusión al convivir con la población - Espinosa Lam, Mayanín (UDELAS, 2012)
El eje central de esta situación es la familia, si las mismas no se mantienen unidas, proclamadno el amor hacia cada uno de sus miembroas, preocupándose por lo que piensan y sienten los hijos, brindándoles ese apoyo que necesitan, si en vez de esto, lo más importante es: la economía del hogar, tener lo más sofisticado, el qué dirán; nosotros mismos como padres, conduciremos a nuestros hijos a un abismo del que en ocasiones no se puede salir.