El efecto del trabajo infantil en el desarrollo educativo de los niños de 7 a 12 años en la escuela Nuevo Vedado, David, Chiriquí, 2007 - Torres, Vanesa Gloribeth (UDELAS, 2008)
El trabajo de los menores en las calles no es más que el reflejo de una aguda situación de crisis económica y social por la cual se atraviesa en el país, y por ende en la ciudad de David. Ante tal situación, se evidencia la falta de programas de orden social, orientados a las áreas marginadas y a las familias en codiciones infrahumanas, que viven en los suburbios de las ciudades. esta investigación procura establecer el resultado del trabajo infantil en el desarrollo educativo de los niños de (7 al 12) años en la Escuela Nuevo Vedado.