El efecto del trabajo infantil en el desarrollo educativo de los niños de 7 a 12 años en la escuela Nuevo Vedado, David, Chiriquí, 2007 - Torres, Vanesa Gloribeth; Torres Valdes, Yisela Jazmin (David, Panamá : UDELAS, 2008)
El trabajo de los menores en las calles no es más que el reflejo de una aguda situación de crisis económica y social por la cual se atraviesa en el país, y por ende en la ciudad de David. Ante tal situación, se evidencia la falta de programas de orden social, orientados a las áreas marginadas y a las familias en codiciones infrahumanas, que viven en los suburbios de las ciudades. esta investigación procura establecer el resultado del trabajo infantil en el desarrollo educativo de los niños de (7 al 12) años en la Escuela Nuevo Vedado.
INTRODUCCIÓN Capítulo I. MARCO INTRODUCTORIO 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.4. Hipótesis 1.5. Objetivos CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 1. Definición de trabajo infantil 2. Causas que provocan el trabajo infantil 3. Conceptos del menor que trabaja en la calle 4. El trabajo de los menores como situación de riesgo social 5. Efecto del trabajo infantil de la escolaridad Más otros títulos... CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA
Incluye índice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Inadaptados Sociales e Infractores
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: TRABAJO DE JOVENES -- TESIS; TRABAJO DE NIÑOS -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; ESCUELA NUEVO VEDADO-CORREGIMIENTO DE DAVID-CHIRIQUÍ