Padres alcohólicos y su influencia en desarrollo del adolescente - Castillo Vega, Sheeana; Núñez Loo, Wendy (David, Panamá : UDELAS, 2007)
La idea de realizar este trabajo de graduación sobre padres alcohólicos y sus efectos en el desarrollo del adolescente, en la ciudad de David, obedece a la influencia que tiene el alcohol en la formación del carácter de nuestros jóvenes. En sus hogares existe un miembro adicto al alcohol, que por lo general puede ser padre o madre y el hecho de que uno de ellos consuma influye en la conducta del adolescente.
INTRODUCCIÓN Capítulo I. PLANTEAMEINTO DEL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1. Planteamiento del problema 1.2. Antecedentes 1.3. Justificación CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 1. Breve reseña histórica del alcohol y las familias 2. La enfermedad del alcoholismo 3. El alcoholismo, como adicción dentro de una familia 4. La codependencia 5. Análisis e interpretación de los datos CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA
Incluye índice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Inadaptados Sociales e Infractores
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: TRABAJO SOCIAL CON ALCOHOLICOS -- TESIS; ALCOHOLICOS; ALCOHOL Y JUVENTUD; ADOLESCENTE -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL SOCIAL Y DE REHABILITACIÓN; ESCUELA DE DESARROLLO SOCIAL