Estudio de las conductas relacionadas con la hiperactividad en niños de 1° y 2° grado - Franco, Rosa Guadalupe (UDELAS, 2006)
El desconocimiento por parte de padres y docentes acerca de las causas de las distintas manifestaciones de la impulsividad y la hiperactividad permite que se generen hostilidad y puede ser una razón para que su autoestima se deteriore, lo cual fácilmente conduce al joven a la búsqueda de una forma de evasión