Guía de estimulación temprana para niños desnutridos en la Sala de Pediatría del Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía en el mes de mayo de 2015 - Ríos Ortíz, Yaritza (David, Panamá : UDELAS, 2016)
La práctica busca plasmar la importancia de la estimulación temprana a nivel hospitalario la cual se desarrolla dentro de las salas de pediatría del HMIJDDO esta se realiza de una manera integral con el equipo multidisciplinario que trabaja de manera particular con cada uno de los diagnósticos que posee cada niño para satisfacer todas las necesidades especiales para la aplicación de métodos y técnicas utilizados por el estimulador temprano.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO: ANTECEDENTES Y MARCO INSTITUCIONAL DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA CAPÍTULO II: GUÍA DE ESTIMULACIÓN TEMPRANA PARA NIÑOS DESNUTRIDOS QUE SE ENCUENTRAN HOSPITALIZAFOS EN LA SALA DE PEDIATRÍA DEL HMIJDDO EN EL MES DE MAYO DE 2015 CAPÍTULO III: MARCO CONCEPTUAL 3.1. La desnutrición 3.1.1. Los trastornos de ´personalidad 3.1.2. Otros síntomas de desnutrición 3.1.3. Consecuencias de la desnutrición 3.1.4. Enfermedades por desnutrición 3.1.5. Deficiencia de vitamina 3.1.6. Carencias nutricionales 3.1.7. Actuaciones para prevenir la desnutrición 3.2. La estimulación temprana 3.2.1. ¿Por qué recibir estimulación temprana? 3.2.2. ¿Qué áreas comprende la estimulación temprana? 3.2.2.1. Área cognitiva 3.2.2.2. Área motriz 3.2.2.3. Área de lenguaje 3.2.2.4. Área socio-emocional 3.2.3. ¿Cómo se desarrolla el cerebro de los niños en la edad temprana? 3.3. Fuente de información 3.3.1. Materiales 3.3.2. Definición instrumental 3.3.2.1. Perfil del desarrollo del niño 3.3.2.2. Formulario de observación directa sistemática y encuesta 3.3.2.3. Plan de estimulación temprana y orientación familiar CAPÍTULO IV: ESTÍMULOS PARA NIÑOS DESNUTRIDOS DE 0 A 12 MESES CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Ciencia de Desarrollo Infantil Temprano
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DESNUTRICIÓN -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; TRASTORNOS NUTRICIONALES -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; DESNUTRICIÓN INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; DECANATO DE POSTGRADO; MAESTRÍA EN CIENCIAS DEL DDESARROLLO INFANTIL TEMPRANO; SALA DE PEDIATRÍA - HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA