Estimulación del desarrollo del lenguaje en niños de 0 a 6 años que asistieron al Programa de Estimulación Temprana en el Centro de Salud de San Cristobal del 6 al 31 de julio de 2015 - Pitti Lara, Bianka Lisbeth (David, Panamá : UDELAS, 2016)
El lenguaje constituye una de las herramientas más fundamentales para el desarrollo integral de un niño(a), una adecuada intervención en edades temprana permite asegurar un mejor desarrollo integral y fortalecer las habilidades para la vida adulta e independiente; es por ello que en esta práctica profesional se presentara el desarrollo del lenguaje en niños de cero a seis años, existe una línea o punto de referencia para concer cómo se da el lenguaje y cuales son acatividades puntuales para esta edad.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y MARCO INSTITUCIONAL DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL CENTRO DE SALUD DE SAN CRISTOBAL CAPÍTULO II: ESTIMULACIÓN DEL DESARROLLO DEL LENGUAJE EN NIÑOS DE 0 A 7 AÑOS QUE ASISTEN AL PROGRAMA DE ESTIMULACIÓN TEMPRANA EN EL CENTRO DE SALUD DE SAN CRISTÓBAL CAPÍTULO III. MARCO CONCEPTUAL 3.1. El lenguaje verbal como parte del desarrollo integral del niños 3.2. Etapas del desarrollo del lenguaje 3.2.1. Etapa pre-lingüísitca 3.2.1.1. Del nacimiento al mes y dos meses de edad 3.2.1.2. De tres a cuatro meses de edad 3.2.1.3. De cinco a seis meses de edad 3.2.1.4. De los sietes a ocho meses de edad 3.2.1.5. De los nueve a los diez meses de edad 3.2.1.6. De los once a doce meses de edad 3.2.2. Etapa lingüística 3.2.2.1. De los doce a los catorce meses de edad 3.2.2.2. De los quince a los dieciocho meses de edad 3.2.2.3. De los dieciocho a veinticuatro meses de edad 3.2.2.4. De los dos a los tres años de edad 3.2.2.5.De cuatro a los cinco años de edad 3.2.2.6. De los seis a los siete años de edad CAPÍTULO IV: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Índice General
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Ciencia de Desarrollo Infantil Temprano
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: LENGUAJE INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; LENGUAJE DE LOS NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA -- VOCABULARIO; DECANATO DE POSTGRADO; MAESTRÍA EN CIENCIAS DEL DESARROLLO INFANTIL TEMPRANO