"Capacitación, derivación y seguimiento de niños prematuros de 28 a 32 semanas de gestación, nacidos en el Hospital José Domingo de Obaldía y atendidos en los Centros de Salud del Distrito de David" - Chavarría Caballwero, Lisseth Mariel (UDELAS, 2008)
El bebé prematuro no presenta una condición de desarrollo integral, por ello, será más lento en la mayoría de sus áreas, ya que ésta, presenta un conjunto de cambios y aspectos que forman parte del desarrollo humano que tiene como objetivo llevar a la par todas las áreas del desarrollo evitando que el infante entre un período de desequilibrio.