La sífilis congénita y sus efectos en el desarrollo integral de niños menores de tres años atendidos en el Centro de Salud de Soloy, Besiko, Comarca Ngäbe Buglé, 2011 - Bado Castillo, Indira Yaniré; Chavarría Víquez, Karla Patricia (David, Panamá : UDELAS, 2011)
La sífilis congénita es el resultado de la transmisión de la infección por vía perinatal, que puede ocurrir en el útero por paso transplacentario o durante el paso a través del canal del parto, y que le es transmitida al bebé verticalmente por su madre infectada, quien no ha sido tratada adecuadamente.
INDICE GENERAL Agradecimiento Dedicatoria Indice general Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción CAPÍTULO 1. PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO 2. MARCO TEÓRICO 2.1. La sífilis impesionante epidemia del siglo XX 2.1.1. Las investigaciones y aportes iniciales 2.1.2. Características del microorganismo 2.1.3. Transmisión de la bacteria 2.1.4. Síntomas de la sífilis 2.1.5. Tratamiento de la sífilis 2.1.6. Secuelas de la sífilis y otros subpuntos 2.2. Desarrollo integral 2.2.1. Morfología general y otros subpuntos 2.3. Estimulación temprana 2.3.1. Los programas de estimulación temprana 2.3.2. Beneficiarios de la estimulación temprana 2.3.3. Bases científicas de la estimulación temprana 2.3.4. Objetivos de la estimulación temprana y otros subpuntos 2.4. Situación de la salud del Corregimiento de Soloy en cuanto a la infección de sífilis 2.4.1. Causas de la deserción al seguimiento del programa de estimulación temprana 2.4.1.1. Cultura 2.4.1.2. Geografía 2.4.1.3. Baja economía Y otros más CAPÍTULO 3. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO 4. RESULTADOS DEL DIAGNÓSTICO CAPÍTULO 5. LA PROPUESTA Recomendaciones Conclusiones Anexos Bibliografía
Incluye Índice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: SÍFILIS CONGÉNITA -- TESIS DE LICENCIATURA; INFECCIONES DE TRANSMISIÓN SEXUAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ENFERMEDADES VENEREAS -- TESIS DE LICENCIATURA; ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN SEXUAL -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; CENTRO DE SALUD DE SOLOY, BESIKO, COMARCA NGÄBE BUGLÉ - CHIRIQUÍ