El juego educativo como técnica para la enseñanza de la lectura y escritura en estudiantes con retardo mental, Escuela Los Algarrobos, 2011 - Martínez Maraña, Rhiné V.; Villarreal Castillo, Elvira I. (David, Panamá : UDELAS, 2011)
Con el presente tabajo se propone demostrar que la mayoría de estas personas son capaces de demostrqar que "no son objetos de burla", que no están aquí para hacernos reír; por lo contrario, se trata de seres humanos que, recibiendo un poco de comprensión y paciencia, pueden llegar a desempeñar un lugar honroso dentro de nuestra sociedad.
ÍNDICE ÍNDICE DE CUADROS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. Retardo mental 2.1.1. Asociación Americana del Retardo Mental 2.1.2. Tipo médico psicológico 2.2. Clasificación del retardo mental según la clasificación internacional de la enfermedad 2.2.1. Retardo mental leve 2.2.2. Retardo mental moderado 2.2.3. Retardo mental grave y profundo 2.3. Diagnóstico 2.3.1. Diagnóstico diferencial 2.4. Causas del retardo mental 2.5. Cracterísticas del retardo mental 2.6. Antecedentes del retardo mental 2.7. Lectura 2.7.1. Evaluación de la lectura 2.7.2. Comprensión de la lectura 2.7.3. Métodos para la enseñanza de la lectura 2.7.4. Proceso de lectura 2.8. Escritura 2.8.1. Juego 2.8.2. Figura fondo 2.9. Secuencia lógica 2.9.1. Agilidad mental 2.9.2. Estimulación 2.9.3. Memoria CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS CAPÍTULO V: PRESENTACIÓN DE LA PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Índice
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: LECTURA -- TESIS DE LICENCIATURA -- ESCRITURA; JUEGOS EDUCATIVOS -- TESIS DE LICENCIATURA; NIÑOS INCAPACITADOS MENTALMENTE -- TESIS DE LICENCIATURA; NIÑOS DE APRENDIZAJE LENTO -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y SOCIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; ESCUELA LOS ALGARROBOS - CHIRIQUÍ