Efectos del nacimiento de un hijo con hidrocefalia en la dinámica familiar de la población que asiste al Programa de Estimulación Temprana en los Centros de Salud de Remedios y Gualaca. año 2010 - Romero M., Vanessa Michelle; Samaniego, Flor María (David, Panamá : UDELAS, 2010)
Con el presente estudio cualitativo, se pretende lograr un acercamiento a las familias de estos niños que necesitan de la intervención oportuna de varios especialistas tanto para su desarrollo motor como para su desarrollo emocional, lingüístico, intelectual, nutricional.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICA INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO REFERENCIAL 2.1. Hidrocefalia 2.1.1. Concepto de hidrocefalia 2.1.2. Signos de hidrocefalia 2.1.3. Causas de la hidrocefalia 2.1.4. Tipos de hidrocefalia 2.1.5. Tratamiento de la hidrocefalia 2.1.6. Tipos de válvulas Y otros subpuntos 2.2. Dinamica familiar 2.2.1. Concepto de dinámica familiar 2.2.2. Qué es la familia 2.2.3. La familia según el modelo sistémico 2.2.4.Objetivos básicos de la familia 2.2.5. La familia como un sistema compuesto por otros subsistemas 2.2.5.1. Subsistema conyugal 2.2.5.2. Subsistema parental 2.2.5.3. Subsistema fraterno 2.2.6. Componentes de la familia 2.2.7. Tipos de familia 2.2.8. Investigaciones y estudios previos de dinamica familiar 2.2.9. Teorías de dinámica familiar 2.2.10. Bases legales de la familia 2.2.11. Conceptos importantes de dinámica familiar CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Índice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: HIDROCEFALIA -- TESIS DE LICENCIATURA; HIDROCEFALIA EN NIÑOS -- TESIS DE LICENCIATURA; SÍDNROME DE KLEEBLATTSCHADEL -- TESIS DE LICENCIATURA; NEUROLOGÍA PEDIÁTRICA -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR