"El desarrollo integral en niños con antecedentes de ictericia neonatal, que asisten al servicio de estimulación temprana en el Centro de Salud de la Barriada San José" - Carrillo Serrano, Lizmarie Clarisbeth (UDELAS, 2008)
En este trabajo investigativo se estudia la ictericia neonatal en niños de o a 12 meses que asisten al programa de estimulación temprana en la Barriada San José, los nacimientos de los niños con antecedentes de ictericia neoanatal el cual ha sido definido en diferentes terminologías médicas como, un color amarillo en la piel y en las partes blancas de los ojos del neonato, considerado así un neonato de alto riesgo por el solo hecho de padecer esta enfermedad.