"El desarrollo integral en niños con antecedentes de ictericia neonatal, que asisten al servicio de estimulación temprana en el Centro de Salud de la Barriada San José" - Carrillo Serrano, Lizmarie Clarisbeth; Madrid Cuesta, Lisbeth Milena (David, Panamá : UDELAS, 2008)
En este trabajo investigativo se estudia la ictericia neonatal en niños de o a 12 meses que asisten al programa de estimulación temprana en la Barriada San José, los nacimientos de los niños con antecedentes de ictericia neoanatal el cual ha sido definido en diferentes terminologías médicas como, un color amarillo en la piel y en las partes blancas de los ojos del neonato, considerado así un neonato de alto riesgo por el solo hecho de padecer esta enfermedad.
Índice General Pensamiento Dedicatoria Agradecimiento Índice de anexos Índice de cuadros Introducción Capítulo I: El problema de investigación Capítulo II: Marco teórico 2.1. Estimulación temprana 2.1.1. Concepto 2.1.2. Antecedentes 2.1.3. Objetivos de la estimulación temprana 2.1.4. Importancia de la estimulación temprana 2.1.5. Tipo de riesgo 2.1.5.1. Riesgo biológico 2.1.5.2. Riesgo social 2.1.5.3. Riesgo establecido 2.2. Desarrollo integral 2.2.1. Concepto 2.2.2. Áreas de desarrollo integral 2.2.2.1. Psicomotricidad 2.2.2.2. Area cognoscitiva 2.2.2.3. Área de lenguaje 2.2.2.4. Área socio afectiva 2.2.2.5. Hábitos de salud y nutrición 2.3. Ictericia neonatal y desarrollo integral 2.3.1. Ictericia neonatal 2.3.1.1. Concepto 2.3.1.2. Clasificaciones de la ictericia 2.3.3. Características de la ictericia neonatal o patológica 2.3.4. Causas de la ictericia neonatal o patológica 2.3.5. Consecuencias de la ictericia neonatal en el desarrollo integral 2.3.6. Intervención de la estimulación temprana Capítulp III: Marco metodológico Capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Índice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ICTERICIA -- TESIS DE LICENCIATURA; ICTERICIA NEONATAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ENFERMEDADES BILIARES -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL, SOCIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; CENTRO DE SALUD DE BARRIADA SAN JOSÉ