La incidencia de la hipoxia perinatal en el desarrollo de los niños de 0 a 6 meses en el Centro de Salud de Volcán - Magallón M., Mayra J.; Sánchez R., Leticia del C. (David, Panamá : UDELAS, 2011)
La hipoxia perinatal es una agresión al feto producida por la falta de oxígeno que puede ser el resultado de diferentes causs, entre las que podemos mencionar: insuficiencia de oxigeno al cuerpo del bebé a través de la placenta, retraso del nacimiento programado por el médico, alimentación inadecuada, estrés, edad inapropiada de la gestante, falta de control prenatal y otros.
ÍNDICE GENERAL Introducción CAPÍTULO I El problema de la investigación CAPÍTULO II Marco teórico 2.1. La hipoxia en el desarrollo integral de los niños de 0 a 6 meses 2.1.1. Definición de la hipoxia 2.1.2. Factores generales de riesgo 2.1.2.1. Alimentación 2.1.2.2. Estrés 2.1.2.3. Edad de la madre 2.1.3. Manifestaciones clínicas de la hipoxia perinatal 2.1.3.1. Alteraciones hematológicas Y otros subpuntos 2.2. Estimulación temprana 2.2.1. Definición 2.2.2. Beneficios de la estimulación temprana 2.2.2.1. Para el bebé 2.2.2.2. Para los padres 2.2.3. Areas de estimulación temprana 2.2.3.1. Area de psicomotricidad 2.2.3.2. Area de lenguaje y comunicación 2.2.3.3. Area cognitiva 2.2.3.4. Area social afectiva 2.2.3.5. Area de salud y nutrición 2.3. Posible causas de hipoxia perinatal 2.3.1. Factores de riesgos 2.3.2. Que le pasa al bebé Y otros subpuntos 2.4. Efectos de la hipoxia perinatal 2.4.1. En el sistema nervioso 2.4.2. En el sistema respiratorio CAPÍTULO III Marco metodológico CAPÍTULO IV Análisis e interpretación de resultados CAPÍTULO V La propuesta Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ANOXIA; ANOXIA CEREBRAL; ANOXIA FETAL; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; HIPOXIA PERINATAL; CENTRO DE SALUD DE VOLCÁN