Estimulación temprana y las técnicas multisensoriales de estimulación prenatal con talleres a madres gestantes en el Centro de Salud de la Barriada San José 2013-2014 - Pineda Caballero, Luisa del C.; Rivera Castillo, Vielka Y. (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Las técnicas multisensoriales de estimulación prenatal basan su funcionalidad en los sentidos del bebe desde el útero materno de allí su referencia a la palabra multisensorial que se vincula estrechamente a potencializar los sentidos via intrauterina, por lo que se podrá desarrollar una mayor actividad del feto tanto cognitiva como emocionalmente; por medio de una estimulación oportuna y secuencial; por lo que el individuo antes de nacer logra percibir lo que sucede de manera interna como externa a su alrededor.
ÍNDICE ÍNDIDCE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Estimulación temprana y sus áreas de desarrollo 2.1.1. Concepto de estimulación temprana 2.1.2. Areas de intervención de la estimulación temprana 2.1.2.1. Area cognitiva 2.2.1.2. Area socio afectiva 2.1.2.3. Area motriz fina y gruesa 2.1.2.4. Area del lenguaje 2.1.2.5. Areas de hábitos de salud y nutrición 2.2.1. Concepto de estimulación prenatal y técnicas multisensoriales 2.2.2. Concepto de técnicas multisensoriales 2.2.3. Técnicas auditivas 2.2.4. Tecnicas tactiles 2.2.5. Tecnicas visuales 2.3. Captar a la población por medio de encuestas a las madres gestantes en el centro de salud de la Barriada San José 2.3.1. Concepto de período gestacional 2.3.2. Control prenatal 2.3.3. Consumo de ácido fólico 2.3.4. Consumo de bebidas alcohólicas y medicamentos 2.3.5. Exámenes para detectar enfermedades de transmisión sexual 2.3.6. Formación del feto durante el primer trimestre Y otros subpuntos CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- TESIS DE LICENCIATURA; ESTIMULACIÓN SENSORIAL -- TESIS DE LICENCIATURA; DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; PSICOLOGÍA INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; CENTRO DE SALUD DE BARRIADA SAN JOSÉ