Proyección, sencibilización, orientación y captación de la población con necesidades educativas especiales (trastornos neuromotores) en el distrito de Dolega - Romero Quintero, Nora Marlene (UDELAS, 2006)
En los últimos años las leyes han cambiado beneficiando a los discapacitados ya que constituye un serio problema al afectar la capacidad del niño para desarrollar actividades esenciales como la traslación, la comunicación, el aseo personal, la alimentación. el aprendizaje, pero la misma no limita su impacto al niño sino que además repercute en la familia y la sociedad.