Inserción laboral del discapacitado auditivo en el sector privado de la ciudad de David, provincia de Chiriquí - Madrid, Johaina Lisseth (UDELAS, 2006)
La formación vocacional para las personas con discapacidad auditiva es un proceso de preparación para el desarrollo de una actividad productiva y requiere del apoyo de la familia, en primer lugar, las instituciones escolares (IPHE, INAFORP, colegios técnicos, Centro vocacional obispado, otros), especialmente, los empresarios quienes son los que deben brindar las oportunidades para que los discapacitados auditivos puedan desarrollar sus capacidades.