Manual de técnicas de psicomotricidad para la orientación de padres con hijos o hijas de uno a cinco años con pérdida auditiva, como método de apoyo para el desarrollo del lenguaje. Escuela nacional de sordos-IPHE, Bethania, Panamá - Miranda, Rosa E. (UDELAS, 2006)
El presente proyecto se enfoca hacia la actividad perceptiva que consiste en la capacitación de los padres y madres que tienen hijo (as) con pérdida auditiva, conlleva una propuesta de un manual de técnicas de psicomotricidad, con actividades seleccionadas para cada modalidad perceptiva, con el propósito de preparar al niño para los primeros aprendizajes escolares y que tiene como centro piloto a la Escuela Nacional de Sordos, IPHE, Bethania, Panamá.