Influencia de la dinámica familiar en el proceso de adquisición del lenguaje oral en niños y niñas hipoacúsicos de la escuela de Solano - Concepción, Enith; Espinosa, Delsa (David, Panamá : UDELAS, 2006)
El proceso de educación de la población con deficiente auditivo requiere de la conjugación de varios elementos a fin de que el mismo sea exitoso. SIn embargo, es vital que se tenga en cuenta que los factores socioafectivosy la participación de los familiares representa un aporte necesario para lograr que el niño hipoacúsico logre el desarrollo del lenguaje que le permita comunicarse con facilidad.
INTRODUCCIÓN Capítulo I. MARCO INTRODUCTORIO 1.1. Antecedentes 1.2. Justificación 1.3. Objetivos 1.4. Preguntas de investigación 1.5. Delimitación y limitaciones CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. Deficiencias auditivas 2.2. Adquisición del lenguaje oral en el niño y la niña hipoacúsico 2.3. Proceso de interacción entre la familia y la adquisición del lenguaje oral en los niños y niñas hipoacúsicos 2.4. Influencia del lenguaje oral en las áreas cognitivas y socioafectivas CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CONCLUSIÓN BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial en énfasis en Pérdida Auditiva
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: TRASTORNOS DE LA AUDICIÓN -- TESIS; SORDERA -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; HIPOACÚSICO