Manual de estimulación temprana para las madres de la comunidad de Gómez - Ramos, Darenth Yahel (UDELAS, 2011)
La estimulación temprana y orientación familiar es una intervención oportuna, cuyo principal objetivo es prevenir que se produzcan deficiencias físicas, mentales, sensoriales o de etapas posteriores al desarrollo del infante; para eso se realizan actividades de detección y evaluación temprana, orientando a la familia sobre las medidas encaminadas a controlar y minimizar los efectos del daño, procurando evitar que las limitaciones producto de las deficiencias se profundicen.