"Osteogénesis imperfecta : estudio de caso clínico sobre el niño de cristal realizado en el Hospital José Domingo de Obaldía y Hospital Regional Rafael Hernández en el año 2006" - Castillo, Johann (UDELAS, 2007)
El informe presenta el caso clínico del niño de cristal, el cual se encuentra afectado por la enfermedad conocida como osteogénesis imperfecta, la cual se caracteriza por ser capaz de crear desde leves trastornos en la estructura ósea, tales como fracturas, hasta graves complicaciones capaces de comprometer la vida del individuo, incluso desde la vida intrauterina y causar la muerte antes de haber nacido.