Manejo ortopédico de los pacientes con pie diabético en el Hospital El Vigía, durante el período comprendido entre enero a diciembre 2006 - Castillo, Darlenis (UDELAS, 2006)
En la evolución de la diabetes, las complicaciones más frecuentes son la afectación de nervios y arterias. Las alteraciones vasculares alteran la circulación sanguínea y facilitan la aparición de edemas y de zonas mal vascularizadas, que dificultan la cuación de las lesiones y heridas.