"Displacia congénita de cadera y su tratamiento en niños de 0 - 12 años de edad e el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldia" - Lezcano Aparicio, Edwin Iván (UDELAS, 2006)
La displasia congénta de cadera es una patología que en nuestros días está afectando a una gran parte de nuestra población, limitando la funcionabilidad de los niños. En el trabajo se permite conocer las características, causas, incidencias y factores de riesgo que predisponen a un niño a sufrir esa patología; como también los tratamientos utilizados para la recuperación del paciente de una población en estudio de once casos tratados en el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía .