"Displacia congénita de cadera y su tratamiento en niños de 0 - 12 años de edad e el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldia" - Lezcano Aparicio, Edwin Iván (David, Panamá : UDELAS, 2006)
La displasia congénta de cadera es una patología que en nuestros días está afectando a una gran parte de nuestra población, limitando la funcionabilidad de los niños. En el trabajo se permite conocer las características, causas, incidencias y factores de riesgo que predisponen a un niño a sufrir esa patología; como también los tratamientos utilizados para la recuperación del paciente de una población en estudio de once casos tratados en el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía .
ÍNDICE PENSAMIENTO DEDICATORIA AGRADECIMIENTO INTRODUCCIÓN 1. CAPÍTULO LAS DISPLASIA CONGENTIA DE CADERA Y SU TRATAMIENTO EN NIÑOS DE 0 A 12 AÑOS 2. MARCO TEÓRICO DISPLASIA CONGENITA DE CADERA 2.1. Definición 2.2. Nombre alternativo 2.3. Clasificación 2.4. Conceptos 2.5. Características 2.6. Embriogénesis 2.7. Incidencias 2.8. Causas 2.9. Factores etiológicos 2.10. Factores genéticos 2.11. Factores ambientales prenatales 2.12. Factores ambientales postnatales 2.13. Cuadro patológico 2.14. Anatomía patológica 2.15. Signos clínicos 2.16. Exploración física y signos en la luxación congénita de cadera Y otros 16 subpuntos 3. CAPÍTULO INFORME TÉCNICO 4. CAPÍTULO ANÁLISIS DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXO
Incluye Indice
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Tecnología Ortopédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ORTOPEDIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y DE REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN INTEGRAL; LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA ORTOPÉDICA; DISPLASIA CONGÉNITA DE CADERA; HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA - DAVID - CHIRIQUÍ - PANAMÁ