"Tratamiento para las fracturas supracondíleas humerales en niños de 3 - 10 años, Hospital José Domingo de Obaldía, Distrito de David, Enero - Septiembre 2006" - González Zapata, Suzette Karen (UDELAS, 2007)
Una fractura pediátrica se define como una fractura que ocurre en el niño que tiene las placas del crecimiento abiertas. La respuesta del niño frente al trauma ósea difiere del adulto en varios aspectos como la alteración de crecimiento, el tiempo de consolidación y la remodelación ósea.